El desalojo notarial como vía más eficaz que la judicial, para despojar de los inmuebles a los inquilinos morosos, Huaraz - 2023 - Gonzalez Espiritu, Jairo Bladimir (2023)
La presente investigación tuvo la finalidad de analizar que El desalojo notarial como vía más eficaz que la judicial, para despojar de los inmuebles a los inquilinos morosos, Huaraz - 2023. La metodología empleada fue de enfoque cualitativo, tipo básico, diseño no experimental y nivel descriptivo, en donde se obtuvo como resultados que, el procedimiento especial de desalojo con intervención notarial es una mejor vía que la judicial para despojar de los inmuebles a los inquilinos morosos, por ende, considero que este procedimiento especial debería tenerse como primera opción al momento de pensar en retirar a un inquilino por falta de pago. En conclusión, Si bien esta es una medida que favorece al arrendatario, los inquilinos no deben temer pues no se verán afectados siempre y cuando cumplan con las responsabilidades que estipula su contrato.