Sistema web para el proceso de control de inventarios de la Empresa J&J IPARRAGUIRRE HNOS S.R.LTDA - Iparraguirre Medina, Luis Gustavo (2019)
La presente investigación comprende el análisis, diseño, desarrollo e implementación del sistema web para el proceso de control de inventario en la empresa J&J Iparraguirre Hnos S.R.LTDA. El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar la influencia de un Sistema Web en el proceso de control de inventario de la empresa J&J Iparraguirre S.R.LTDA.; los indicadores a medir fueron la exactitud en inventarios orientado a la dimensión ejecución y rotación de materia prima orientado a la dimensión ejecución. La metodología utilizada para el análisis, diseño y desarrollo del sistema web fue SCRUM, el lenguaje de programación empleado en el desarrollo del sistema web fue SQL server, en colaboración con HTML y CSS (framework de diseño Bootstrap) y las validaciones con Cshare, asimismo, se utilizó como gestor de base de datos Sql Server. La investigación es de tipo aplicada, cuenta con el diseño Pre– experimental y la población estará conformada por 20 tipos de productos de mayor rotación, estratificados en 20 fichas de registro de inventarios que existen actualmente en la empresa. La muestra quedo conformada por 20 fichas de registro de inventarios que vienen ser los reportes de rotación e inventario por cada indicador en el período de un mes. Se determinó como técnica e instrumento para la recolección de dato hacer uso del fichaje y la ficha de registro respectivamente, siendo estos aprobados mediante un juicio de expertos. En el cual el resultado del pre-test para el indicador exactitud en inventarios fue del 25.95% y en el post-test fue del 9.45%. A la vez, al indicador rotación de materia prima en el pre-test fue de 58.20 y en post-test fue 76.90. Se define para la exactitud en inventarios el sistema web minimiza y para la rotación de mercancía con el sistema web incrementa el proceso de control de inventario. Finalmente, se concluyó que el Sistema Web optimiza el proceso de control de inventario en la empresa J&J Iparraguirre Hnos S.RLTDA .