Nivel de socialización post pandemia y enseñanza virtual en estudiantes del Cuarto Ciclo de Nivel Primaria - Cusco, 2022 - Osorio Chaparro, Kary (2023)
La investigación ha planteado el siguiente objetivo general: Determinar la relación entre el nivel de socialización post pandemia y la enseñanza virtual en estudiantes del cuarto ciclo de nivel primaria – Cusco, 2022. La metodología fue de diseño correlacional, en donde se ha concebido el empleo del cuestionario hacia un total de 80 estudiantes. Los resultados han señalado que, la enseñanza virtual ha limitado la capacidad de progreso organizativo y pedagógico, en donde los estudiantes no han sabido cómo hacer uso de sus conocimientos en tecnología para poder mantener un control respecto a los entornos virtuales y por mejorar sus capacidades sociales, como el trabajo grupal, la comunicación, entre otras capacidades, en donde existió una relación de 0.627 entre la protección y la enseñanza virtual, debido a que la sig. alcanzada fue inferior a 0.050 y se ha mantenido un comportamiento positivo entre los elementos. Mientras que, se concluyó que, existió una relación de 0.768 entre el nivel de socialización y la enseñanza virtual, debido a que la sigma alcanzada fue inferior a 0.050 y se ha mantenido un comportamiento positivo entre los elementos.