Implementación de ingeniería de métodos para incrementar la productividad en una empresa de instalación de gas, Ate Vitarte, 2024 - Felix Tasayco, Karen Lizeth (2024)
El objetivo del estudio fue determinar como la implementación de ingeniería de métodos incrementa la productividad en una empresa de instalación de gas, Ate Vitarte, 2024. La indagación se asocia con el objetivo de desarrollo sostenible 9, que busca ejecutar la industria, Innovación e Infraestructura. Por tal motivo se empleó un estudio cuantitativo, aplicado, experimental, explicativo y longitudinal. Método de observación y herramienta de registro de observación. La población del estudio fue las instalaciones de gas evaluadas en 12 semanas pre y 12 semanas post implementación. Técnica de la observación e instrumento la ficha de observación, con la muestra censal. En los resultados se evidenció que tras la inserción de la herramienta, dentro de la optimización de los recursos aumento a un 85.63%, así como el cumplimiento de metas en un 88%. Se concluyó que luego de la implementación de la ingeniería de métodos, la productividad aumento manifestándose con 79.51%.