El bloque económico de la comunidad andina y las exportaciones textiles peruanas, Lima Metropolitana 2022 - Albrizzio Gavino, Juan Carlos (2022)
La presente investigación titulada: “El bloque económico de la Comunidad Andina y las exportaciones textiles peruanas, Lima Metropolitana 2022”, fundamenta como objetivo general: “Determinar la relación entre el bloque económico de la Comunidad Andina y las exportaciones textiles peruanas, Lima Metropolitana 2022”. Esta investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada con diseño no experimental y corte transversal y alcance correlacional. Tuvo como población a las empresas textiles de Lima Metropolitana que exportan a la CAN, donde la muestra fueron 4 empresas elegidas por conveniencia, teniendo la participación de 40 colaboradores. La recolección de datos se realizó mediante encuestas, como instrumento se utilizó un cuestionario de 32 preguntas, cuya información fue analizada a través del programa Spss versión 25, permitiéndonos identificar respectivos análisis de las variables y contrastar la hipótesis general y específicas por medio del coeficiente de correlación de Pearson. Se obtuvo como resultado para las variables un R de Pearson de 0,617 y una significancia menor del nivel de 0,05. En conclusión, se aprobó la hipótesis general planteada referente a las variables Comunidad Andina y las exportaciones de textiles peruanos, Lima Metropolitana 2022, mostrando una relación positiva alta.