El community manager y su relación con las redes sociales en las piñaterías en la ciudad de Chimbote, 2024 - Cuba Paredes, Brenda Karlile (2024)
La investigación presente busca el crecimiento económico enfocado en el ODS 08, tuvo como objetivo general, precisar la relación de community manager y las redes sociales en las piñaterías en la ciudad de Chimbote, 2024, en los objetivos específicos se planteó: determinar el nivel del community manager en las piñaterías en la ciudad de Chimbote, 2024; determinar el nivel de redes sociales en las piñaterías en la ciudad de Chimbote, 2024; determinar la relación de las dimensiones del community manager con las redes sociales en las piñaterías en la ciudad de Chimbote, 2024. Esta investigación fue aplicada porque con investigaciones previas determinó la importancia en la relación de las variables investigadas, enfoque cuantitativo, donde se observó la relación de las variables y diseño no experimental y transversal donde se evaluó los resultados, por eso no fue experimental. La población fueron 30 personas, concluyendo que las redes sociales y el community manager tienen una relación muy arraigada, pues para que las empresas tengan una buena gestión de redes sociales, necesitan de este profesional; él optimizará los resultados que se pueden obtener al hacer las publicaciones adecuadas, sabiendo comunicarse con su público, logrando un impacto positivo.