Control previo en la gestión administrativa de la Unidad de Tesorería del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo-Lima 2019 - Sánchez Mendoza, Araceli Marita (2020)
El objetivo del presente trabajo fue Determinar la incidencia del control previo en la gestión administrativa de la Unidad de Tesorería del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo-Lima 2019. El tipo de investigación es básica, descriptiva correlacional, el diseño fue de tipo no experimental de corte transversal. La población de estudio estuvo conformada por 60 colaboradores de la Unidad de Tesorería del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo. La técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario que mide la incidencia del control previo en la gestión administrativa. En cuanto a la estadística se hizo uso del Paquete Estadístico para las Ciencias Sociales (SPSS) versión 25.La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento escalas de opinióntipo licker validadas por expertos y determinando su consistencia a través del coeficiente de Alpha de Cronbach. Se aplicó para el análisis de datos el nivel de significancia y el modelo de regresión lineal ordinal para la incidencia de variables y dimensiones. Los resultados indicaron que la incidencia del control previo en la gestión administrativa, según el coeficiente del modelo de regresión lineal ordinal que tiene un valor de significancia que es de (0,000), concluyendo que se logró el objetivo general de la investigación, al determinarse que existe una incidencia significativa del control previo con la gestión administrativa de la Unidad de Tesorería del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo - Lima 2019.