Sistema de Detracciones del I.G.V. y su influencia en la liquidez de la empresa Minera Kucho S.A., del distrito de Ate - 2017 - Aspilcueta Rivera, Jacqueline (2018)
La presente investigación titulada “Sistema de detracción del I.G.V. y su influencia en la liquidez de la empresa Minera Kucho S.A. del distrito de Ate, año 2017”, se investigó con el objetivo general de evaluar la relación entre el sistema de detracción del IGV y la influencia en la liquidez de la empresa Minera Kucho S.A. del distrito de Ate, año 2017. La investigación se realizó con el tipo de estudio cualitativo y con un nivel descriptivo correlacional, en cuanto al diseño es de tipo no experimental. Para el recojo de información la encuesta fue la técnica utilizada, y el cuestionario fue el instrumento de recolección de datos. La población estuvo constituida por 6 colaboradores de la empresa. La muestra fue determinada por 6 empleados. El instrumento fue validado mediante el juicio de los expertos y mediante la prueba estadística del Alpha de Cronbach se validó la confiabilidad. Para comprobar las hipótesis se utilizó la prueba de Rho de Spearman; en el estudio se llegó a la conclusión que el sistema de detracción del IGV si influye en la liquidez de la empresa Minera Kucho SA del distrito de Ate, año 2017, ya que en los resultados alcanzados de la hipótesis se aplicó la correlación de Spearman, donde Rho = 0.000 por lo que es menor 0.05, el cual nos indica que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.