Estrategia de promoción y la fidelización de los clientes de Cineplanet, Los Olivos, 2017-2018 - Malusky Nazario, Jasmin Milagro (2018)
La presente investigación busco determinar la relación entre la estrategia de promoción y la fidelización de los clientes de Cineplanet, Los Olivos, 2017 – 2018, aplicándose un diseño de investigación descriptivo correlacional simple, en donde la población fue 1390 clientes afiliados (teniendo en cuenta que esta cantidad es el promedio mensual que se tiene registrado en el software Magic) y para determinar la muestra se utilizó una formula muestral con la población conocida dándonos como resultado 301 clientes entre las edades de 18-25 años ha encuestar. Se utilizó como técnica la encuesta, el instrumento de investigación fue el cuestionario compuesto por 26 preguntas en donde se empleó como herramienta la escala de Likert y la información recopilada fue detallada y analizada en IBM Stadistics Spss 24. Los resultados fueron determinados de la siguiente manera: su nivel de significancia logro un resultado de 0.020 aceptando la hipótesis general, la prueba de correlación Rho spearman dio 0.786 indicando que es una correlación positiva considerable entre la variable 1 (estrategia de promoción) y la variable 2 (fidelización), dando a entender que al restablecer estrategias promocionales se podrá llegar a fidelizar a los clientes.