Liderazgo directivo y calidad de servicio educativo en instituciones de educación primaria en la región la Libertad, 2024 - Garcia Murillo, Julliana Katherine (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el liderazgo directivo y calidad del servicio educativo en instituciones de educación primaria en la región La Libertad, 2024. La investigación fue básica con un enfoque cuantitativo,diseño no experimental, alcance transversal y nivel correlacional, la muestra estuvo constituida por 30 docentes de instituciones de educación primaria en la región La Libertad. Se utilizó dos cuestionarios de 15 items cada uno, tanto para la variable liderazgo directivo como para la variable calidad de servicio educativo. Los cuestionarios los validaron mediate el juicio de profesionales expertos en el tema a tratar, siendo la información obtenida fue procesada a traves de la estadística descriptiva e inferencial. Se obtuvo como resultados que el liderazgo directivo es regular ya que se obtuvo un 53.3%; y el 26.7% de los encuestados reflexionaron que es deficiente en las instituciones de educación primaria de la región La Libertad, 2024. Se concluyó que existe una ay una relación positiva alta segín el análisis realizado de r = 0,928 entre las variables en el contexto del estudio.