Implementación de un sistema de gestión de almacén para mejorar la productividad en la empresa Corporación Líder Perú S.A., Surquillo 2021 - Morales Oncoy, Ray Guillermo (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar como la implementación de un sistema de almacén mejora la productividad de la empresa Corporación Líder Perú S.A. – Surquillo 2021.para la fundamentación teórica del estudio de investigación se siguió Flamarique, (2019) en la variable independiente y Gutiérrez Pulido (2010) en la variable dependiente productividad. La presente investigación es de tipo aplicativo, enfoque cuantitativo, nivel de estudio explicativo y finalmente diseño experimental de tipo preexperimental. Su población son las ordenes de pedidos diarios de un mes con (26 días hábiles) de 1508 órdenes de pedidos con una muestra de 306, se usaron reportes de ingresos de mercaderías, inventarios y reportes de despachos. Analizando la eficiencia y los despachos. Para la implementación de la mejora se utilizó las herramientas de gestión de almacén, con las propuestas de los registros de procedimientos, reubicación layout, la clasificación de almacenamiento ABC, y la actualización de los inventarios con la finalidad de mejorar la rapidez de la brusqueda de los productos. En conclusión se determinó que la gestión de alancen incrementa la productividad en la empresa de Corporación Líder Perú SA. Surquillo 2021 se observa en el mes de pre-test de eficiencia tiene un 80% , y el post-test en eficiencia un incremento a un 93%.