Condiciones laborales y comportamiento organizacional de los colaboradores del Molino el Buen Sembrador, Pacanguilla 2023 - Prado Figueroa, Angel Jeanpier (2023)
La presente investigación titulada Condiciones laborales y comportamiento organizacional de los colaboradores del Molino el Buen Sembrador, Pacanguilla 2023, tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre Condiciones Laborales y Comportamiento Organizacional de los colaboradores del Molino El Buen Sembrador, Pacanguilla 2023, en la metodología el tipo de estudio fue básica, con un diseño no experimental, transversal, presenta un nivel correlacional y un enfoque cuantitativo, se evaluó a una población de 30 trabajadores usando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario uno por variable, se evaluó el instrumento mediante alfa de Cronbach. En los resultados se tiene que el nivel de Condiciones laborales es de 53% indican que el nivel es bueno reflejado en los indicadores espacio adecuado de trabajo, además el nivel de Comportamiento Organizacional con un 60%, se deduce que los colaboradores consideran que el nivel es bueno reflejado en el indicador evaluación de desempeño. Para la determinación de la relación se tuvo que él sig. bilateral es (0.000 < 0.05) indicando la existencia de una relación; además el coeficiente de correlación rho de spearman arrojo que existe una relación positiva alta con un (r= 0,727). Se concluye que mientras la organización mantenga en buenas condiciones ambientales; brinde seguridad para el cuidado del trabajador y además estos se mantengan cómodos en sus ambientes de trabajo el compromiso que estos muestren será efectivo para la organización.