Control de inventarios y su incidencia en la toma de decisiones en una empresa comercializadora de instrumentos musicales, Trujillo 2023 - Flores Damiano, Delia Liliana (2023)
Este estudio analiza la incidencia del control de inventarios en la toma de decisiones de una empresa de instrumentos musicales en Trujillo en 2023. Es de enfoque cuantitativo, se caracteriza como correlacional, midiendo la relación entre ambas variables, cada una con tres y dos dimensiones,respectivamente, se clasifica como no experimental debido a que las variables no son manipuladas y transversal, ya que no hay una alteración consciente de dichas variables, la recopilación de datos empleó un cuestionario para 20 trabajadores. Los resultados de la prueba de Spearman mostraron correlación significativa (p < 0.001, coeficiente 0.838), rechazando la hipótesis nula y respaldando la hipótesis de investigación.Se concluye que el control de inventarios incide significativamente en la toma de decisiones en la empresa de Trujillo en 2023.