Organización del almacenaje para disminuir los costos de almacenamiento en una empresa agroindustrial en Ica, 2021 - Melgarejo Leon, Jesus Bernardo (2022)
La investigación lleva por título organización del almacenaje para disminuir el costo de almacenamiento en la empresa agroindustrial en Ica, 2021. Se encontró en un inicio el diseño de almacén sin criterio de distribución y organización es decir una inadecuada gestión de almacenaje, planteándose como objetivo cuantificar de qué manera la organización del almacenaje impacta en los costos de almacenamiento en la empresa agroindustrial Coexa S.A. Investigación de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, de nivel descriptivo y diseño no experimental, cuya unidad de análisis fue almacén, la población los trabajadores del área en estudio y 42 artículos, siendo la muestra el total de la población en estudio, comprendida en dos periodos 2021- 2022 como antes y mejora. La técnica empleada fue la observación del área de almacén y el análisis documental de los registros del sistema y reportes propio de la empresa. Los resultados indican que la organización del almacenaje impacto positivamente en los costos de almacenamiento, ya que la cantidad de pallet en el año 2021 fue de 417.62 con un valor por pallet de S/. 2,906.44 y para el año 2022 se incrementó la cantidad de pallets a 451.03 disminuyendo el valor por pallet a S/. 2,737.00.