Employer branding y atracción laboral en una empresa del sector industrial, Huaral 2022 - Giron Gonzales, Carmen Cecilia (2022)
La investigación fue de diseño no experimental, de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional transversal, el mismo que se desarrolló con la finalidad de determinar la relación entre el employer branding y la atracción laboral en una empresa del sector industrial, Huaral 2022. La población por la que estuvo conformada la presente investigación fue de 150 colaboradores, de los cuales, mediante un muestreo probabilístico aleatorio simple se determinó una muestra de 108 colaboradores. Para recopilar la información se utilizó como instrumento de recolección de datos, el cuestionario el cual estuvo conformado por 24 preguntas. Asimismo para procesar los resultados se utilizó el programa Excel para el análisis descriptivo y el programa SPSS versión 26 para determinar las correlaciones mediante la prueba estadística Rho de Spearman, en la cual se obtuvo un valor de 0.596 y un nivel de significancia bilateral de 0.00, lo cual indica que existe una relación positiva moderada ya que el sig. bilateral fue menor al 5%, llegando a la conclusión que guarda una relación significativa, es decir la primera variable va causar el mismo efecto en la segunda variable, o que al realizar un eficiente desarrollo de la marca empleadora (employer branding) mayor será la atracción laboral.