Planeación financiera y su incidencia en la liquidez de las empresas del sector construcción en el distrito de Puente Piedra, periodo 2016 - Aroni Condori, Ana Luz (2016)
El presente trabajo de investigación con el título de “Planeación financiera y su incidencia en la liquidez de las empresas del sector construcción del distrito de Puente Piedra, periodo 2016”, se llevo a cabo con el objetivo general de establecer la correlación que existe entre la planeación financiera y la liquidez de las empresas constructoras, en el distrito de Puente Piedra, periodo 2016. Esta investigación presenta un diseño no experimental; con relación a la metodología es una investigación de tipo descriptivo, correlacional, donde la variable 1 se relaciona con la variable 2, así mismo su enfoque es cuantitativo. En esta investigación se han considerado dos variables que son: Planeación financiera como variable 1 y liquidez como variable 2. Se ha considerado como hipótesis general que existe una correlación significativa entre planeación financiera y la liquidez de las empresas constructoras del distrito de Puente Piedra, periodo 201 6. Además, como instrumento de recolección de datos se ha utilizado una encuesta realizado a 53 trabajadores, la población se considera a todos los trabajadores relacionados a la toma de decisiones como son gerentes, jefes, personas vinculadas y otros de las empresas constructoras del distrito de Puente Piedra. El análisis de los resultados nos lleva a concluir que nuestra hipótesis alternativa general se cumple ya que los datos obtenidos en el campo nos permiten corroborar que existe una correlación significativa entre planeación financiera y la liquidez de las empresas constructoras del distrito de Puente Piedra, periodo 2016. Finalmente, se emiten conclusiones y sugerencias que permitan promover el desarrollo y la mejora de las empresas constructoras.