Análisis de pérdida de cobertura vegetal mediante imágenes satelitales del caserío de la quebrada San Pablo, Huánuco por actividades antropogénicas 2000-2020 - Farfán Cornejo, Angela Alexa (2022)
La presente investigación, analizó la pérdida de cobertura vegetal mediante imágenes satelitales en el Caserío de la quebrada San Pablo, Distrito de Puerto Inca en el Departamento de Huánuco 2000-2020. La metodología aplicada consistió en un análisis basado en la observación, el análisis de las imágenes obtenidas se realizó mediante el software ENVI y ArcGis, se aplicó la metodología Corine Land Cover. Los resultados obtenidos del análisis de las imágenes indican que el periodo de los años 2000 y 2004 se presentó una variación de perdida de cobertura vegetal de 16.68 ha debido a la explotación minera que se genera en el área de estudio, para el periodo 2008 – 2012 se obtuvo una pérdida de cobertura vegetal de 32.21 ha y por ultimo para el periodo 2016 – 2020 se obtuvo una variación de 29.64 ha de perdida de cobertura de áreas artificiadas que hace referencia a las áreas de explotación minera. Para ellos se mostraron resultados con una precisión de 92.76%.