Nivel de cumplimiento de las obligaciones tributarias, en los contribuyentes de un centro comercial, Arequipa, Perú, 2022 - García Molina, Ana María (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general Analizar el nivel de cumplimiento de las Obligaciones Tributarias, en los contribuyentes de un centro comercial, Arequipa, Perú, 2022. El tipo de investigación es descriptiva, con diseño no experimental. La muestra está conformada por 45 contribuyentes del NRUS de la asociación FEDERACIÓN CENTRAL DE TRABAJADORES AUTÓNOMOS DE LA REGIÓN AREQUIPA FECETRAM. La técnica de recolección de datos fue la encuesta para la variable y el instrumento fue el cuestionario, se validó a través de juicio de expertos, el proceso de información se realizó con SPSS V.25 y Excel; los resultados mostraron, que el nivel de cumplimiento de las obligaciones tributarias, es medio con un 53%, es bajo con un 42% y alto con el 4%, para las obligaciones tributarias formales manifiesta un nivel bajo de cumplimiento con las obligaciones tributarias formales con un 44%, nivel medio 42% y, por otro lado, con un nivel alto el 13%; al mismo tiempo, para obligaciones tributarias sustanciales es bajo con un 49%, es medio con un 44% y es alto con un 7%