Gestión administrativa y las contrataciones menores a 8 unidades impositivas tributarias en un hospital público de la región Lima, 2024 - Romero Grados, Juan Carlos (2025)
La presente investigación se trabajó bajo el decimosexto Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS), por otro lado se realizó con el objetivo de determinar la relación entre la gestión administrativa con las contrataciones menores o iguales a 8 UIT en un Hospital Público de la Región Lima, 2024; desarrollada teniendo en cuenta una metodología de tipo básica, enfoque cuantitativo, alcance correlacional y diseño no experimental transeccional, con una población constituida por los colaboradores de un hospital de la Región Lima, considerando a 67 colaboradores como muestra; la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los hallazgos revelaron que la gestión administrativa reflejó un nivel medio según el 83,6% al igual que las contrataciones menores o iguales a 8 UIT según el 82,1%; además, ambas variables se asociaron positiva y moderadamente mediante una significancia inferior a 0,05 y un Rho de Spearman igual a 0,680. Se concluyó que, la gestión administrativa se vincula estadísticamente con las contrataciones menores o iguales a 8 UIT en un Hospital Público de Región Lima.