Normativa interna de contrataciones de bienes y servicios y desempeño institucional en la UGEL Lamas - Espinoza Arévalo, Juan Carlos (2021)
La investigación titulada “Normativa interna de contrataciones de bienes y servicios y desempeño institucional en la UGEL Lamas”, cuyo objetivo general fue determinar la relación de la normativa interna de contrataciones de bienes y servicios con el desempeño institucional en la UGEL Lamas. Asimismo, respecto a la metodología fue de tipo aplicada, además el diseño fue correlacional y de corte transversal, mientras que el nivel fue descriptivo correlacional. Respecto a la muestra estuvo integrada por 91 trabajadores de la UGEL Lamas, a quienes se les aplicó una encuesta con escala ordinal de tipo Likert. Los resultados fueron que, el 45% de los trabajadores presentaron un nivel bajo de conocimiento sobre la normativa interna de contrataciones de bienes y servicios y el 59% de los trabajadores consideran que el desempeño institucional es bajo. Finalmente, la conclusión fue que, existe relación entre la normativa interna de contrataciones de bienes y servicios y el desempeño institucional en la UGEL Lamas, debido a que el Sig. (bilateral) 0,000 es menor que 0.05 y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman fue de 0,715, lo que indica que dicha relación es positiva considerable.