Gestión financiera y su influencia en la rentabilidad de la empresa constructora “Servicios Múltiples OLD NAVY S.R.L” Chimbote, 2020 - 2021 - Dulong Lu, Maria Eugenia (2023)
El presente informe de investigación titulado “Gestión financiera y su influencia en la rentabilidad de la empresa constructora Servicios Múltiples OLD NAVY S.R.L Chimbote, 2020-2021”, tiene como objetivo general: Determinar la influencia que existe entre la gestión financiera y la rentabilidad de la empresa Servicios Múltiples OLD NAVY S.R.L de Chimbote, periodos 2020 -2021 La metodología del presente estudio fue de tipo básica, siguiendo un diseño no experimental, transversal y un alcance de tipo descriptivo - propositivo. En esta investigación se realizó un muestreo no probabilístico por conveniencia, estimándose a 03 entrevistados del área de gerencia y contabilidad. Como instrumento para la recolección de datos se utilizó una guía de entrevista, la cual estuvo sometida a criterio de validez de contenido, mediante el juicio de expertos y análisis de confiabilidad. También se utilizó un reporte de los estados financieros de los periodos 2020-2021. Para el procesamiento y obtención de los resultados el estudio siguiendo el curso de la estadística descriptiva. Los resultados indican si se tiene una buena gestión financiera, esta influye en la rentabilidad de la empresa Servicios Múltiples Old Navy S.R.L, ya que se ve reflejada entre 2020 y 2021 que a pesar de los problemas socio políticos económicos la empresa se mantuvo rentable. Por lo tanto, se concluye que al analizar la gestión financiera y los ratios económicos y financieros.