Diseño y validación de una escala de autorrealización personal de capoeristas - Huallpa Benites, Marco Antonio (2015)
Se diseña y establecen las propiedades psicométricas de la Escala de Autorrealización Personal - EAP, basado en el modelo teórico de Cari Rogers, en capoeristas de Lima Metropolitana. La muestra estuvo conformada por 102 capoeiristas de ambos sexos, mayores de 15 años de las academias de capoeira de Lima Metropolitana. Los resultados indican que la escala posee adecuadas propiedades psicométricas; para ello se elaboró 35 reactivos, que luego del análisis de la validez de contenido por medio de la V de Aiken (p>0.80) y prueba Binomial (p<0.05), demuestran su validez. También se obtuvo una alta confiabilidad por el método de consistencia interna (alfa de Cronbach = 0.886) y el método de dos mitades (Guttman = 0.879). Por otro lado, se realizaron los respectivos haremos por percentiles general de toda la muestra.