Ejecución presupuestal y la ejecución del Plan Anual de Contrataciones, en PROVIAS Nacional, Año 2015 - Ñahui Abregú, Wilmer Casimiro (2016)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre la Ejecución Presupuestal y la Ejecución del Plan Anual de Contrataciones en PROVIAS Nacional, Año 2015. Metodológicamente, la investigación fue de tipo básico, de diseño no experimental, transversal de nivel correlacional pues se describió la relación entre variables en un tiempo determinado. La muestra fue de 42 trabajadores que laboran en las áreas de Abastecimiento, Procesos, Presupuesto y Contabilidad. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario tipo escala Likert de 11 ítems para la variable Ejecución Presupuestal y de 11 ítems para la variable Ejecución del Plan Anual. El procesamiento estadístico descriptivo se realizó mediante el programa Excel y la inferencial con el programa estadístico SPSS 21. El resultado de la investigación demuestra la relación directa y significativa con la Ejecución Presupuestal y Ejecución del Plan Anual de Contrataciones en PROVIAS Nacional, Año 2015. (Rho de Spearman = 0,743**) siendo ésta una correlación alta entre las variables.