Variantes técnicas SADE para el rendimiento competitivo de la selección de vóleibol de la institución educativa Abilia Ocampo, Rioja, 2015 - Chacon Silva, Jarvick Percy (2019)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el nivel de significancia de la aplicación de variantes técnicas SADE en el rendimiento competitivo de la selección de vóleibol de la institución educativa Abilia Ocampo, Rioja, 2018, el enfoque fue cuantitativo, tipo aplicada, el nivel es aplicativa, el diseño es experimental, la población estuvo constituida por 36 estudiantes de la selección de vóleibol, categorías A, B, C, la muestra fue 12; se utilizó como instrumento una ficha de observación de pre y post test, se concluyó que la utilización de las variantes técnicas SADE es eficaz porque mejora significativamente el rendimiento competitivo y la aplicación de variantes técnicas SADE mejoró la dimensión rendimiento técnico.