Políticas públicas contra el consumo del tabaco y estadísticas de casos en el Perú - Esquiagola Aranda, Estrella Azucena (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general, analizar las tendencias estadísticas en el consumo de tabaco en un contexto de políticas públicas implementadas en el Perú para disminuir su consumo en el Perú; la población caracterizada está dada por la información documental que involucra la problemática existente, la muestra consideró toda la población, en los cuales se han empleado la variable: Consumo de Tabaco y Políticas Públicas. Esta investigación utilizó para su propósito el enfoque cualitativo de tipo documental, de diseño estudio de casos, siendo el método el inductivo y la técnica de análisis documental y codificación axial, que permitieron analizar la documentación existente e interpretar la problemática inmersa en los mismos, cuyos resultados permiten explicar y entender la problemática en cuanto al consumo de tabaco y políticas públicas que involucran su control. La investigación concluye que la políticas públicas implementadas en el Perú contra en consumo de drogas se reflejan en una disminución de las estadísticas de consumo.