Actitudes hacia personas de orientación homosexual y conducta agresiva en universitarios de San Juan de Lurigancho - Penas Solis, Kevin Jordy (2024)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre actitudes hacia los homosexuales y conductas agresivas en estudiantes universitarios de San Juan de Lurigancho. El tipo de investigación fue básica, cuantitativa, no experimental y correlacional, cuya muestra estuvo representada por 376 estudiantes de ambos sexos con edades entre los 18 a 25 (x̅ = 22), se utilizaron como instrumentos, el Cuestionario de actitudes hacia los homosexuales (EAH-10) y el cuestionario de Agresividad de Buss y Perry. Los resultados indicaron una correlación positiva media y estadísticamente significativa entre las variables analizadas (r= 0.123*), es decir, ante mayores actitudes de rechazo a los homosexuales, hay mayor presencia de conductas agresivas, estas conductas pueden manifestarse con agresividad física y agresividad verbal.