Consumo televisivo y percepción del programa Entrevista2 de Jpp Televisión en los residentes de Gunma, Japón 2021 - Pastor Macedo, Luis Miguel (2021)
El presente estudio formuló como objetivo principal determinar la relación que existe entre el consumo televisivo y la percepción del programa Entrevista2 de Jpp Televisión en los residentes de Gunma, Japón 2021; en ese sentido, se desarrolló una investigación de diseño no experimental – transversal, enfoque cuantitativo y nivel correlacional. En ese sentido, se consideró a una población constituida por 4767 residentes peruanos en Gunma, de los cuales se seleccionó a una muestra de 256 de ello. Como instrumento de recolección se utilizó un cuestionario constituido por 16 ítems en escala ordinal tipo Likert. Como resultados, se identificó que el 38.7% de los residentes encuestados presenta un nivel de consumo televisivo muy frecuente del programa Entrevista2 de Jpp Televisión; asimismo, el 51.2% de ellos tienen un nivel de percepción muy bueno de dicho programa. Finalmente, como conclusión general, se determinó que existe relación positiva entre consumo televisivo y la percepción del programa Entrevista2 de Jpp Televisión en los residentes de Gunma, Japón 2021, con una significancia de 0.000 y un grado moderado de correlación de 0.695.