Sistema web para la gestión de servicios de tecnología de la información en la DIRESA Callao, 2018 - Moreno Curay, Jean Flabio (2018)
La presente investigación comprende la implementación de un sistema web para la gestión de servicios de tecnología de la información en la DIRESA CALLAO, 2018. El objetivo principal de la investigación es determinar la influencia que tiene el sistema web en la gestión de servicios de tecnología de la información en la DIRESA CALLAO, 2018 el cual comprende a la medición de tres indicadores: Tiempo promedio de atención de incidencia, Porcentaje de incidencias mal registradas, Porcentaje de usuarios conformes. Así mismo, el problema principal fue ¿De qué manera influye un sistema web en la gestión de servicios de tecnologías de la información en la DIRESA CALLAO,2018? Obteniendo como resultado que el tiempo promedio de atención de incidencias se redujo a un 30%, de 20 minutos a 14 minutos, el porcentaje de incidencias mal registradas se redujo a un 0% y el porcentaje de usuarios conformes aumentó un 20%. Para llevar a cabo la implementación del Sistema Wb, se empleó la metodología RUP, esto debido a que es una metodología adecuada para el desarrollo del software. Para el proceso de desarrollo se hizo uso del lenguaje de programación Php, JavaScript y el motor de base de datos es Mysql.