Implementación del ciclo de Deming para mejorar la calidad de atención del personal de seguridad del aeropuerto Jorge Chávez, Callao, 2017 - Celis Gonzales, Mardonio Antonio (2017)
La presente investigación, “Implementación del Ciclo de Deming para mejorar la calidad de atención del personal de seguridad del Aeropuerto Jorge Chávez”, tuvo como objetivo general determinar como el ciclo de Deming mejora la calidad en la atención del personal de seguridad en el aeropuerto Jorge Chávez. Dicha investigación fue de tipo aplicada, cuantitativa, y obedece a un diseño cuasi-experimental. La recolección de datos fue a través de la observación, realizada seis meses antes y seis meses posteriores a la implementación del ciclo de Deming. Asimismo, la población estuvo dada por los pasajeros que utilizan el Aeropuerto Internacional Jorge Chávez. Se realizó el análisis descriptivo sobre una muestra de la población y del total de quejas y reclamos; además, se realizó el análisis inferencial para la contrastación de las hipótesis. Finalmente, los resultados de la implementación del ciclo de Deming indicó que se mejoró la calidad de atención del personal de seguridad del Aeropuerto Jorge Chávez, y de acuerdo a la contrastación de la hipótesis general, se aceptó dicha hipótesis “La aplicación del ciclo de Deming mejora la calidad en la atención del personal de seguridad en el Aeropuerto Jorge Chávez”, de julio a diciembre de 2016.