Beneficios tributarios de la ley de promoción agraria 27360 y su incidencia en la situación económica financiera de la empresa APAVASH de Loreto, 2020 - Bardales Perleche, George Juber (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la incidencia de los beneficios tributarios de la ley de promoción agraria en la situación económica financiera de la APAVASH de Loreto 2020 El tipo de investigación fue aplicada, diseño no experimental. La población y muestra estuvo compuesta por el acervo documentario (estados financieros e informes contables) del año 2020. La técnica fue el análisis documental y el instrumento fue guía de análisis documental. Los resultados en cuanto a los beneficios tributarios que otorga la ley N° 27360, se aprecia que la entidad obtuvo ahorros en el pago al impuesto a la renta, al seguro de salud, descanso vacacional y a pagos a cuenta, a comparación de una empresa del régimen general. En cuanto a la situación económica y financiera, respecto a la liquidez de la empresa, está teniendo un rendimiento favorable, para hacer sus compras al contado, a diferencia en la rentabilidad y endeudamiento que no presenta un adecuado funcionamiento. Concluyendo que los beneficios tributarios de la ley de promoción agraria mejoro la liquidez, con respectos a otras empresas del mismo sector, si bien es cierto en el factor de rentabilidad la empresa presenta un resultado, pero no la adecuada.