Actuaciones preparatorias y procedimiento de selección de bienes-servicios de una entidad pública, Lima 2020 - Garcia Huanca, Guisella Cecilia (2022)
La investigación planteó como objetivo general determinar la relación de las actuaciones preparatorias y el procedimiento de selección bienes-servicios en Instituto Nacional de Defensa-Competencia-Protección de Propiedad Intelectual,2020. El diseño es la investigación no experimental de corte transversal, alcance descriptivo correlacional, tipo de investigación básica, enfoque cuantitativo, la población y la muestra conformada 25 profesionales administrativos de la Subgerencia de Logística y Control Patrimonial, que participan en el proceso de actuaciones preparatorias y procedimiento de selección de bienes-servicios, la técnica utilizada la encuesta usando como instrumento el cuestionario. Los resultados indicaron: 36% percibe que las actuaciones preparatorias tienen un nivel Alto y el 64% considera un nivel Medio, se deduce tiene debilidades en las actuaciones preparatorias. En conclusión, la investigación demuestra un coeficiente de correlación de Pearson de 0.743 con un valor p = 0.001<0.05, un nivel de confianza del 95% que confirmó que existe una correlación positiva media entre las variables actuaciones preparatorias y procedimiento de selección de bienes-servicios. Se recomienda realizar capacitaciones a los usuarios, respecto a los requerimientos, orientar sobre los plazos que sobrellevan para las actividades que se originan en las actuaciones preparatorias y el procedimiento de selección.