El emprendedorismo y su relación con la informalidad en las microempresas de reciclaje del “sector santa rosa”-San Martín de Porres, 2017 - Over Cabrera, Jorge Luis (2017)
La investigación “El emprendedorismo y su relación con la informalidad en las microempresas de reciclaje del “sector santa rosa” –San Martín De Porres, 2017”; tuvo como objetivo general determinar la relación del emprendedorismo con la informalidad en las microempresas de reciclaje del “sector santa rosa” – san Martin de Porres, 2017. La población de estudio fue, 30 microempresas de reciclaje ubicadas en el sector “santa rosa”, San Martin de Porres y la muestra fue de 30 microempresas. La técnica de investigación fue la encuesta y un cuestionario de 20 preguntasen la escala de tipo Likert, dirigido hacia los dueños de estas microempresas. La validación del instrumento se realizó mediante juicio de expertos y la Fiabilidad del mismo se calculó a través del coeficiente Alfa de Crombach. Recolectados los datos se procesaron mediante el SPSS V. 20. Teniendo como resultado que la relación del emprendedorismo con la informalidad es significativa, y se concluye que para que la empresa aumente su rentabilidad es importante realizar un emprendimiento de acorde a los parámetros establecidos por el marco legal y normativo.