Estructura orgánica y su influencia en la calidad de servicio del Instituto Nacional de Rehabilitación, Chorrillos, 2018 - Garces Sierra, Jhoselyn Maricielo (2018)
Para el presente estudio de investigación, el objetivo fue determinar el nivel de influencia de la Estructura Orgánica en la Calidad de Servicio del Instituto Nacional de Rehabilitación, Chorrillos, 2018; se tomó como base teórica el principio de la estructura Orgánica de Smyth (2015) para la variable independiente y a Demming (2014), como parte de la variable dependiente y sumado a la base legal Nº 27902, reglamentación organizacional de funciones a la dirección de redes de salud, la metodología planteada es cuantitativa, tipo aplicada, diseño no experimental, nivel descriptivo explicativo, tuvo una población conformada por 200 colaboradores y la muestra fue de 132 colaboradores, los datos fueron recogidos mediante la técnica de encuesta, y se utilizó como instrumento un cuestionario tipo Likert con 20 preguntas. Finalmente se obtuvo como resultado que la calidad tiene relación con la competitividad, con una correlación positiva fuerte de valor R=0.895. Concluyendo en que si existe una influencia positiva entre la estructura orgánica y la calidad de servicio.