Planificación estratégica y gestión institucional en directivos de instituciones educativas públicas, Paucartambo. Cusco, 2023 - Salas Condori, Ibeth (2023)
El objetivo general del trabajo fue determinar la influencia de la planificación estratégica en la gestión institucional en directivos de instituciones educativas públicas de Paucartambo. Cusco, 2023. La metodología del trabajo tuvo como tipo de investigación aplicada, nivel explicativo, enfoque cuantitativo, método hipotético-deductivo y diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 70 directores que representaron la totalidad de la población, por lo que fue un censo. La técnica de recojo de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario que fue validado por juicio de expertos, su confiabilidad se obtuvo por el coeficiente de Alfa de Cronbach, se realizó el análisis descriptivo e inferencial con la prueba de Regresión Logística Ordinal. Los resultados alcanzados arrojaron un P-valor=0,000 menor a 0,05 determinando que la planificación estratégica es explicada por la gestión institucional, obteniendo un Pseudo R2 de Cox y Snell de 55,7 % y de Nagelkerke de 55,9 %, concluyendo que la planificación estratégica influye significativamente en la gestión institucional de los directivos de las instituciones educativas públicas de Paucartambo.