Inteligencia emocional y bienestar laboral en los trabajadores de un centro de salud, Ancash, 2022 - Yanac Reyes, Maria Carmen (2023)
El presente estudio estableció como objetivo principal: Determinar la relación entre la inteligencia emocional y el bienestar laboral en los trabajadores de un centro de salud de Ancash, 2022. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un diseño no experimental, de nivel correlacional; la muestra fue seleccionada a través de un muestreo no probabilístico por conveniencia, la misma que estuvo conformada por 120 trabajadores de un centro de salud de Ancash. La técnica de recolección de datos fue la encuesta virtual. Los principales resultados evidenciaron que el 45% de los trabajadores de un centro de salud de Ancash, reflejaron un nivel inadecuado de inteligencia emocional; además se visualizó que el 42.5% de evaluados evidenciaron un nivel regular en bienestar laboral. Por otro lado, debido a que se obtuvo un valor de Rho de 0,525 (valor de p = 0,000); se concluyó que la inteligencia emocional se correlaciona positivamente con el bienestar laboral.