Análisis de la situación financiera de los periodos 2014-2015 y propuesta de una auditoría financiera para la Asociación de Comerciantes Unificados - Gran Mercado de la región Chavín - Chimbote - Cerna Lucio, Cristhian Joel (2016)
El presente trabajo de investigación titulado “Análisis de la Situación Financiera de los Periodos 2014 - 2015 y Propuesta de una Auditoría Financiera para la Asociación de Comerciantes Unificados – Gran Mercado de la Región Chavín – Chimbote” tiene como objeto desarrollar un análisis de la situación financiera de los periodos 2014 – 2015 y proponer una auditoría financiera, para ello se han planteado tres objetivos específicos para alcanzar nuestro objetivo general. [1] Analizar la situación financiera de la Asociación de Comerciantes Unificados – Gran Mercado de la Región Chavín - Chimbote. [2] Comparar e interpretar los resultados de la aplicación de ratios de liquidez y solvencia de los periodos 2014 – 2015 de la Asociación de Comerciantes Unificados – Gran Mercado de la Región Chavín – Chimbote y [3] Elaborar y proponer una auditoría financiera del periodo 2014 de la Asociación de Comerciantes Unificados – Gran Mercado de la Región Chavín – Chimbote. Por otro lado nuestra población serán los estados de financieros de la asociación, desde que inició sus operaciones hasta la actualidad, y la muestra son los estados de situación financiera y estado de resultados de los periodos 2014 y 2015. Se examinó el estado de situación financiera y estado de resultados de los periodos 2014 y 2015, los cuales nos sirvieron de base para aplicar herramientas financieras como una entrevista al contador de la asociación y además de la aplicación de ratios financieros, de los cuales se obtuvieron resultados, se hizo la discusión de los mismos y se emitieron las conclusiones y recomendaciones pertinentes.