Gestión tributaria y recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Pimentel - Reluz Custodio, Carlos Enrique (2021)
La presente investigación determinó la relación entre la gestión tributaria y la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Pimentel, con la aplicación de una investigación básico, alcance correlacional y un diseño no experimental. La hipótesis planteada fue: existe relación entre la gestión tributaria y la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Pimentel. Los resultados indican que no existe relación entre la gestión tributaria y la recaudación del impuesto predial con una significancia de 0,342 lo cual es mayor al parámetro de 0,05, es decir, las variables de estudio no se relacionan de manera significativa y no existe correlación entre las variables de estudio.