Calidad de atención y satisfacción del usuario del servicio de emergencia de un establecimiento de Salud nivel 2-1, 2023 - Bernuy Zapata, Johana Cristina (2023)
El presente estudio titulado Calidad de atención y satisfacción del usuario del servicio de Emergencia de un establecimiento de Salud nivel 2-1, tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre la calidad de atención y la satisfacción del usuario del servicio de emergencia de un establecimiento de salud nivel 2-1, 2023, la metodología fue de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal, la población fue 28,695, la muestra estuvo compuesta por 379 usuarios del servicio de emergencia, el proceso de recolección de datos fue la encuesta y se realizó mediante el cuestionario SERVPERF, los resultados obtuvieron un valor de significancia de 0.000, menor al p valor de 0,05 con un Rho de Spearman de 0.604, clasificándola como moderada positiva. Finalmente, este estudio concluye que la calidad de atención se encuentra en un nivel bueno con un 50,1%, seguidamente el nivel regular con un 32,7% y un nivel malo de 17,2 % respectivamente.