Diseño del sistema de agua potable y alcantarillado en el asentamiento humano Nueva Esperanza, distrito de Paiján, provincia de Ascope 2021 - Alva Saldaña, Vanessa Carolina (2021)
La presente investigación fue realizada como alternativa de solución a la problemática existente en el AA.HH. Nueva Esperanza, distrito de Paiján, en la provincia de Ascope. Se empleó una metodología aplicada no experimental, de tipo descriptiva. Las diferentes técnicas e instrumentos que se emplearon, como: la observación, encuestas y análisis documental, fueron fundamentales en la recopilación de datos. El estudio desarrollado tiene como objetivo primordial implementar de un diseño para el sistema de agua potable y alcantarillado en el AA.HH. Nueva Esperanza, beneficiando directamente a 1020 habitantes en 204 viviendas. Se realizó el estudio topográfico, en la que se determinó un terreno llano, y con ello poder delimitar el área en estudio y sus elevaciones. El terreno es de tipo A 3 según la clasificación AASHTO. La captación tomada corresponde a un pozo tubular ubicando en el sector San juan, conducido con una tubería de impulsión hacia el reservorio con un volumen de 50 m3 para ser distribuido a todas las viviendas. La red de alcantarillado se cuenta con tuberías PVC de 8” (200 mm) de diámetro, 30 cámaras de inspección que varían de 1.20 a 2.70 m de profundidad, recibiendo tratamiento a través de tanque Imhoff y lecho de secado.