Aplicación excesiva de la prisión preventiva y hacinamiento penitenciario de varones, Cusco, 2019 - Paullo Alvarez, John (2022)
La tesis titulada: “Aplicación excesiva de la prisión preventiva y hacinamiento penitenciario de varones, Cusco, 2019”, tuvo como objetivo general determinar si la aplicación excesiva de la prisión preventiva afecta a la situación del hacinamiento penitenciario de varones Cusco, para ello se planteó la siguiente formulación del problema: ¿La aplicación excesiva de la prisión preventiva afecta a la situación del hacinamiento penitenciario de varones Cusco, 2019?, en la cual, luego de la revisión temática como de nuestro ordenamiento jurídico, así como, después de aplicar la técnica de la encuesta como principal instrumento y la evaluación de procesos judiciales para evaluar neutra hipótesis y demostrar a través de un método de enfoque cualitativo, con un diseño y tipo de investigación básica descriptivo y un nivel de investigación no experimental, se logró contrastar nuestra hipótesis que: La aplicación excesiva de la prisión preventiva si afecta la situación del hacinamiento penitenciario en el Establecimiento Penitenciario de Varones Cusco, 2019, por ello se plantearon conclusiones relevantes y se plasmaron recomendaciones para la mejora de esta cruda realidad.