Psicomotricidad y desarrollo de la lectoescritura en niños de 5 años de la Institución Educativa Bertolt Brecht, Carabayllo, 2022 - Anco Vara, Helen Hilaria (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la vinculación entre la psicomotricidad y lectoescritura en niños de cinco años de la Institución Educativa Bertolt Brecht, Carabayllo 2022. El estudio fue de tipo básica de diseño no experimental correlacional de corte transversal. La población censal fue de 110 niños de cinco años. Se aplicó el Test TEPSI para medir la psicomotricidad y el Test ABC para medir la lectoescritura ambos válidos y confiables para su aplicación. Los resultados obtenidos fueron que existe correlación positiva alta (ho=0, 771) y significativamente (p=0.000) con la lectoescritura en niños de cinco años de la Institución Educativa Bertolt Brecht, Carabayllo 2022.