Administración estratégica y responsabilidad social en las competencias profesionales del personal de enfermería del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, 2020 - Bustamante Vilcatoma, Rosa Miriam (2021)
El estudio titulado Administración estratégica y responsabilidad social en las competencias profesionales del personal de enfermería del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, 2020; tuvo como objetivo establecer la incidencia dela administración estratégica y responsabilidad social en las competencias profesionales del personal de enfermería del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, 2020. El enfoque fue cuantitativo, el tipo de investigación es básica y se enmarca en un diseño correlacional-causal y en cuanto a la poblaciónse establece en 100 profesionales de enfermería. La técnica utilizada es la encuesta, y para la recolección de datos se ha utilizado como instrumento el cuestionario. En cuanto a la confiabilidad, se realizó la confiabilidad de Alpha de Cronbach para las tres variables y confiabilidad fue de 0,945 estableciéndose alta confiabilidad, la confiabilidad de la variable responsabilidad social fue de 0,930 estableciéndose alta confiabilidad y de la variable competencias profesionales fue de 0,944 estableciéndose alta confiabilidad. La investigación concluyó que la administración estratégica y la responsabilidad social influye significativamente en las competencias profesionales del personal de enfermería del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, 2020; debido a que el modelopropuesto explica el 53.5% de la variable dependiente competencias profesionales.