Abuso emocional y ajuste diádico en mujeres casadas y convivientes de una universidad de Sullana – 2014 - Calle Morán, Patricia Elizabeth (2014)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el Abuso Emocional y el Ajuste Diádico en mujeres casadas y convivientes de una Universidad de Sultana. Se utilizó un diseño de investigación no experimental- trasversal con un tipo de estudio descriptivo correlaciona!, la muestra estuvo conformada por 120 estudiantes que mantienen un relación de casada o conviviente. Los instrumentos que se utilizaron para recaudar dichos resultados fueron Escala Multidimensional de Abuso Emocional de Murphy y Hoover (1999) y Escala de Ajuste Diádico de Spanier (1976). Esta investigación demostró que existe una relación significativa entre abuso emocional y ajuste diádico.