Proceso administrativo y satisfacción del servicio de atención en las instituciones educativas de una Red de la UGEL 05, 2023 - Vergara Sarmiento, Lucia Regina (2023)
El proceso administrativo presenta en su situación actual dificultades que afecta directamente la satisfacción del servicio de atención de las instituciones educativas de una red de la UGEL 05. El objetivo de la investigación fue determinar cuál es la relación entre proceso administrativo con satisfacción del servicio de atención en las instituciones educativas de una red de la UGEL 05, 2023. En la realización del trabajo de investigación se definió la metodología a un enfoque cuantitativo, tipo aplicada, de diseño no experimental, transeccional, descriptivo, correlacional. La muestra estuvo conformada por 96 padre de familia. La técnica utilizada para el recojo de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, las que previamente fueron validados por juicio de expertos. Los resultados confirman la problemática de la investigación donde el 34,4% afirmaron que el proceso administrativo es regular, el 33,3% afirmaron que es malo y 32,3% es bueno. Con respecto a la satisfacción del servicio de atención el 36,5% afirmaron que es malo, el 32,3% afirmaron que es regular y el 31,3% afirmaron que es bueno. Las conclusiones confirman que la correlación de las variables es positiva considerable (Rho=0,639).