Cultura organizacional y compromiso en la Corporación American Racks S.A., Comas, 2020 - Bernilla Carlos, José Fernando (2020)
El objetivo principal de la tesis fue precisar la relación entre la cultura organizacional y compromiso en la Corporación American Racks S.A., Comas, 2020. La investigación se basó en las teorías de la cultura organizacional y el compromiso. Metodológicamente engloba a una investigación de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, de nivel correlacional con diseño no experimental de corte transversal. La muestra fue censal con 60 trabajadores de la Corporación American Racks S.A. para lo cual se usó una encuesta con 18 preguntas como el medio para la recolección de información. Posteriormente la información fue procesada por el programa estadístico SPSS V24. A través del coeficiente de correlación de Rho Spearman se obtuvo un valor de 0.667 indicando que existe una correlación positiva moderada, asimismo, se observa el nivel de significancia es de 0.000. Concluyendo que se acepta la hipótesis presentada en la investigación; por lo tanto se demuestra que si existe relación entre las variables estudiadas.