Calidad de vida de las mujeres que acuden a la unidad de climaterio en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza, Lima – 2018 - Ilizarbe Herrera, Gary Alonso (2018)
La presente investigación titulada calidad de vida de las mujeres que acuden a la unidad del climaterio en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza, Lima – 2018 cuyo objetivo fue determinar la calidad de vida en mujeres en etapa de climaterio que acuden a la unidad del climaterio en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo de corte transversal. La población estuvo compuesta por 128 mujeres de la unidad del climaterio, la muestra probabilística fue de 96 mujeres. Se utilizó como instrumento empleado la escala de Cervantes. Por consiguiente a la aplicación de dicho instrumento en la unidad del climaterio del Hospital Nacional Arzobispo Loayza se obtuvo los siguientes resultados: El 66.7% (n=42) tiene un compromiso intermedio de la calidad de vida, seguido por el 19%(n=12) que tienen un buen nivel, asimismo el 7.9%(n=5) tuvo un deterioro importante y el 6.4%(n=4) del total de encuestadas que acuden a la unidad de climaterio presentaron un compromiso importante de la calidad de vida. Análisis de datos: se realizó a través del SPSS VS25 Conclusiones: El 66.7% de las mujeres que acuden a la unidad de climaterio tiene un deterioro con respecto a la calidad vida durante este periodo.