Gestión contable y la eficiencia operativa de la Empresa Estación de Servicios Rio Viejo II S.R.L., Piura 2018 al 2022 - Alburqueque Chorres, Helthon Rodolfo (2023)
El propósito del estudio fue determinar la incidencia de la gestión contable en la eficiencia operativa de la EE. SS Río Viejo II SRL, el desarrollo del estudio se realizó mediante un enfoque cualitativo con un diseño correlacional no experimental y se aplicó como herramienta una guía de observación dado que la muestra en este caso son los estados financieros (Estado de Resultados y Estado de situación financiera) de la empresa de los periodos 2018 a 2022. De los resultados obtenidos se ha establecido que existe una importante relación positiva alta entre la gestión contable y la eficiencia operativa de la EE. SS Río Viejo II SRL, con un nivel de correlación de 0.968, lo que significa que los componentes de la gestión contable afectan directamente la eficiencia operativa de la empresa. De esta manera se puede concluir que existe una relación significativa positiva alta entre gestión contable y la eficiencia operativa de la empresa EE. SS Rio Viejo II S.R.L, al obtener como resultado un grado de correlación de 0.968, siendo la planificación contable el componente que mayor influye para una adecuada eficiencia operativa en las diferentes áreas de la empresa.