Síndrome de Burnout y agresividad en los efectivos de la Policía Nacional del Perú de las comisarias del distrito de Comas, Lima 2017 - Gonzales Fernández, Alessandra Yezabel (2017)
Se analizó la relación entre el Síndrome de Burnout y la agresividad en los efectivos de la Policía Nacional del Perú de las comisarias del distrito de Comas, basado en los modelos teóricos de Maslach y Buss, en una muestra de 236 efectivos. Se utilizó el inventario de Burnout de Maslach, el cual consta de 22 items y el cuestionario de agresión de Buss y Perry, el cual consta de 29 items. Los resultados indican que el Síndrome de burnout y la agresividad se relacionan de manera positiva y muy significativa. Finalmente se encontró que las variables edad, tiempo de servicio y grado establecen diferencias significativas a nivel del puntaje de Agresividad en los efectivos de la Policía Nacional del Perú de las comisarias del distrito de Comas. En cuanto a la variable Burnout, las variables sociodemográficas no establecen diferencias significativas.