Clima institucional y su relación con el desempeño docente en la institución educativa N° 3083 "Las Ñustas" Comas - Lima, 2013 - Bermudez Ramirez, María Lucy (2013)
La presente investigación, Clima institucional y su relación con el desempeño docente en la Institución Educativa N° 3083 “las Ñustas” Comas - Lima, se realizó tratando de responder a la pregunta principal: ¿Cuál es la relación que existe entre el clima institucional y el desempeño docente en la Institución Educativa N° 3083 “Las Ñustas” Comas – Lima, 2013? El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre el clima institucional y el desempeño docente en la Institución Educativa N° 3083 “Las Ñustas” Comas- Lima, 2013. Esta investigación es descriptiva correlacional. Se consideró para la muestra 100 docentes. Para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido, mediante la Técnica de Opinión de Expertos y su instrumento es el informe de juicio de Expertos de las variables de estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario. Para medir la muestra se utilizó instrumentos graduados en la escala de Likert. Además se aplicó la prueba piloto que dio como resultado 0,960 en alfa de Cronbach. Los hallazgos se analizaron con la base teórica de las variables clima institucional y el desempeño docente. Se arribó a la siguiente conclusión que entre el clima institucional y el desempeño docente existe una relación positiva alta (0, 993 correlación de Rho de Spearman es una alta correlación positiva) en la Institución Educativa Nº 3083 Las Ñustas Comas – Lima, 2013. Esto indica que se confirma la hipótesis y objetivo general del estudio. . Por último se comentan las limitaciones del estudio y las direcciones de investigaciones futuras.