Innovación de espacios públicos aplicando diseños arquitectónicos estructurales Inteligentes para la comunidad campesina Calispuquio - Cajamarca – 2020 - Ruiz Campos, Walter Cesar (2021)
La presente tesis de investigación se ha elaborado con temas de gran importancia y fundamentación que son necesarios y tiene como objetivo principal Determinar cómo se encuentra el emplazamiento y la Innovación de espacios públicos aplicando diseños arquitectónicos Estructurales Inteligentes para la comunidad campesina Calispuquio - Cajamarca – 2020. La investigación es de tipo no experimental con un Diseño de investigación Mixta (Cualitativa – Cuantitativa), teniendo como muestra a 121 usuarios de la comunidad campesina Calispuquio de la ciudad de Cajamarca, empleando como instrumento la encuesta para la recolección de información. En el análisis de los resultados determinamos que 58.3% tienen una percepción de nivel muy favorable. Determinándose que Innovación de espacios públicos de los usuarios de la Comunidad Campesina y también determinamos que diseños arquitectónicos estructurales Inteligentes de los usuarios de la Comunidad Campesina Calispuqio de Cajamarca es predominantemente de nivel alto (70.80%) de acuerdo a su entorno contextual, llegando a la siguiente conclusión: Al elaborar cualquier diseño ya sea de cualquier magnitud es esencial la función y/o programación de espacio público y la fusión de la estructura inteligente nos lleva a lograr un dinamismo en la función de la arquitectura y la ingeniería englobando un diseño arquitectónico estructural.